Rösti mit Räucherlachs und Babyspinat-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehlig
2 Eier
4 EL Weizenmehl
Meersalz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
6 EL Olivenöl
10 g Kren
200 g Sauerrahm
1 Pkg. Babyspinat 125g
1 Zitrone SAFT AUSGEPRESST
200 g Räucherlachs

    Zubereitung   
    1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, fein reibenund in einer Schüssel mit kaltem Wasser gut auswaschen.
    2. Kartoffeln abseihen und gut ausdrücken, sodass sie möglichst trocken sind. Mit Eiern, Mehl, einer guten Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren.
    3. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse kleine Fladen (2 Stück pro Person) formen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten. Bis zum Servieren im Ofen warm halten.
    4. Kren fein reiben, einen Meinen Teil für die Garnitur beiseitestellen, den Rest mit Sauerrahm, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Babyspinat waschen, trocken schleudern und mit Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
    5. Rösti gemeinsam mit Räucherlachs auf Tellern anrichten.
    Mit dem Sauerrahm-Kren-Dip garnieren und mit dem Babyspinat-Salat servieren.

      
      Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten  Wartezeit: